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ピザ

               ピザ

ピザを作りました。

《材料》(2枚分)
強力粉 50g
薄力粉 100g
ドライイースト 小さじ1と1/4
塩 少々
オリーブ油(香りはオリーブの方が良いけれど、なければサラダ油でも大丈夫)
水 75CC

ボウルにオリーブオイル、水を入れてレンジで30秒加熱。
 強力粉・薄力粉を混ぜたミックス粉の1/3とイーストを加えて混ぜます。

残りのミックス粉を加えて生地がなめらかになるまでこねます。
こねこねし、生地がまとまってきたらボウルにいれてふんわりラップをかけてレンジで20秒。

生地を3等分か2等分します。丸めて上からタオルをかけて10分おきます。

生地を麺棒でのばしていきます。直径20センチくらいが目安ですが
  お好みの厚さを加減します。薄いとパリパリ、厚めだとふんわりパンのような食感になります。

お好みの具をのせ、チーズをかけて、できるだけ高温のオーブンで
  カリッとして焼色がつくまで焼きます。(200?230℃で10分前後が目安です。)

 写真は市販のピザソース&いろいろトッピングですが、和風チキンの具もオススメです。
そうそう、トッピングで意外とイケるのがカレーです♪
カレーの次の日など、あまったカレーを生地にのせ、チーズをかけて焼けば出来上がり!



《和風チキンソース》
1 鶏肉を細かく切ります。
2 玉ねぎを薄く切ります。
3 鍋に入れて炒めます。
4 砂糖、しょうゆ、みりんで味付けをします。
  分量はお好みですが、1:2:1くらいでしょうか。
  味が濃いようなら水か酒を入れます。
5 火が通り、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。

  これで出来上がり。
 この具をピザ生地にのせ、マヨネーズ、チーズをかけて焼きます。

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Author:akane
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工房管理人のakaneです。
手作り大好き!
野山に囲まれてのほほんと暮らしています。
ママ&保育園の先生&イラストレーターです*
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★名刺デザイン・制作
★DM・フライヤーデザイン・制作

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